• 2

    Dec

    Cinta terlarang dosen dan mahasiswa?

    Aku senang sekali ketika melihatmu berada di depan kelas, walaupun dari garis wajahmu kelihatan keras namun hal itu menunjukkan bahwa dirimu adalah lelaki yang tegas. Tuturmu indah kadang berisi petuah niscaya banyak orang yang betah untuk sekedar mendengarmu mendesah. Ah…andai saja aku dapat mengungkapkannya bahwa aku ingin sekali mendampingimu seumur hidupku… Siang itu teman-teman sekampus yang tergabung dalam team bola basket baru saja datang dari bertanding di kota Malang dalam even olahraga rutin antar kampus. Mereka beramai-ramai mampir di rumah bersama Pak Nur selaku pelatih basket yang mendampingi mahasiswanya beliau juga merupakan dosen kami. Tujuannya bukan untuk menjengukku yang lagi gak enak badan, tetapi mampir buat beli oleh-oleh sebelum pulang ke rumah. Kan leb
  • 28

    Nov

    Mak nyooosss, kayak digigit semut

    Hari Jumat tanggal 28 November 2008 adalah hari dimana aku donor darah untuk pertama kali. Kring..kring..kring.. hapeku berbunyi, sengaja aku set ringtone-nya kayak bunyi telpon jadul. “Hayo..cepetan mrene, gak ndang mudhun-2 arek iki!” (Hayo..cepetan kesini, lama gak turun-turun anak ini! -red) terdengar super teriakan dari speaker handphoneku, yang notabene adalah suara mbak anik dari hrd. “Sampean dimana? di lantai 2 ta?”, tanyaku “Nggak, ini dibawah, lantai dasar, hayo wes cepetan kesini, lak gak tak gibeng lhoo..!”, jawabnya sambil terus teriak, (tak gibeng = gue tonjok). “Ya tante… beres!” Wah ada apa ini aku bingung, bukannya pelatihan ada di lantai 2, kok nyuruh ke lantai dasar? mungkin pelatihannya udah selesai jadi mereka
  • 26

    Nov

    Perempuan seperti apa sih yang kamu cari?! (kontak jodoh)

    Pagi ini di sebuah forum pelatihan internal, ada satu kejadian dimana salah satu peserta cowok, dia adalah seniorku dan senior kawan-kawan yang lain juga, digodain saat ada seorang perempuan berjilbab yang anggun sedang mengabadikan momen pelatihan tersebut dengan sebuah kamera. Jepret sana jepret sini dari berbagai sudut ruangan sambil sesekali merendahkan posisi (maaf) pantatnya untuk mengambil angle yang bagus agar sejajar dengan lensa kameranya. Wanita ini merupakan salah satu staf hrd. Dan rumor yang berkembang, mereka berdua sedang ada penjajagan, tetapi tidak ada kontak langsung melainkan melalui seorang perantara alias mak comblang huhuhuu.. Makanya dengan kehadirannya di ruangan tersebut langsung saja direspon oleh rekan-rekan yang mengetahui hubungan khusus ini dengan menggoda s
  • 25

    Nov

    30 komentar dalam perjalanan dari blog ke blog

    Gak tau nih kepikiran aja bikin 30 komentar di blog yang berbeda dalam satu hari ini. Mungkin mirip postingan bung kuti, tapi intinya saya ingin berkomentar ke dalam 30 blog yang berbeda (lain kali 100 blog deh!). Kalo ceritanya gak ada, ngawur aja nih… Sistem perjalanannya secara berlanjut (chain) dari satu blog ke blog lain, algoritmanya kunjungi sebuah blog, baca salah satu posting yang ada komentarnya, beri komentar pada posting tersebut. Kunjungi salah satu komentator yang belum pernah aku beri komentar hari ini, apabila tidak ada, baca posting berkomentar yang lain dan kunjungi salah satu komentator yang sesuai kriteria (belum pernah diberi komentar hari ini). Begitu seterusnya…sampai blog yang diberi komentar berjumlah 30. Ok?! Sebelum memulai perjalanan, seperti biasa
  • 11

    Nov

    Daftar BANK di INDONESIA yang akan tutup karena KRISIS EKONOMI GLOBAL 2008

    Mohon kiranya bagi siapa saja yang memiliki rekening di bank yg tercantum di bawah ini agar waspada dan terus memonitor perkembangan bank yang dimaksud sebelum terjadi kesulitan untuk mencairkan dananya. DAFTAR BANK DI INDONESIA YANG AKAN TUTUP - UNTUK TINJAUAN DI TAHUN 2008 Dengan berakhirnya program penjaminan Pemerintah atas simpanan dana pihak ketiga di perbankan nasional periode 31 Januari 2007, pasca dibubarkannya BPPN, dan adanya krisis ekonomi secara global, nasabah saat ini harus pandai-pandai menilai & memilih bank yang sehat sebagai partner, dalam aktivitas usaha ataupun tempat untuk menyimpan dana. Dengan dibubarkannya BPPN pada Februari 2004 maka berarti tidak akan ada lagi lembaga yang akan menyelamatkan bank-bank sakit/sekarat. Pernyataan dari Dirjen Lembaga Keuangan
  • 10

    Nov

    Download Yahoo Messenger 9.0 Final Version Edition - offline installer

    Sebenarnya sudah banyak yang postingan buat download file installer Yahoo Messenger 9.0 versi Final, tetapi masih banyak temen-temen di tempat kerja yang nyari dan suka nanya terus. Biar gak capek jawabnya mending aku bikin posting link buat download Yahoo Messenger 9.0 stand-alone offline-installer(final edition bukan beta version) dan mungkin berguna juga buat orang lain yang lagi nyari intaller Yahoo Messenger ini. Langsung saja sedot link dibawah untuk download Yahoo Messenger 9.0 v9.0.0.912 (14.8MB) Final Full Offline Installer (stand alone): Versi Windows XP (direct from Yahoo offical site) Versi Windows
  • 7

    Nov

    Halo dunia!

    Halaman ini gak kuhapus, tujuannya biar tahu kapan anticake.blogdetik.com dilahirkan.
-

Author

Follow Me